Опубликовано: 17.08.2023 Автор: Admin Комментарии: 0

В Нижегородской области стартовал Конкурс на лучшего по профессии среди операторов машинного доения коров.

Торжественное открытие конкурса состоялось на Нижегородской ярмарке. С приветственными словами к участникам соревнований обратились замминистра сельского хозяйства РФ Андрей Разин, заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян, министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона Николай Денисов.

За звание лучшего боролись 63 оператора машинного доения коров из 54 субъектов РФ.

Профессиональное мастерство конкурсантов оценивала судейская группа на четырех этапах: «Тестирование профессиональных знаний», «Оценка практических навыков по разборке и сборке доильного аппарата», «Оценка санитарной подготовки участника», «Подготовка доильного оборудования к работе и доение коров».

Согласно жеребьёвке часть участников конкурса приступила к этапу «Сборка/разборка доильного аппарата», который проходит на площадке Нижегородской ярмарки. Остальные конкурсанты отправились на практический этап конкурса «Доение», он проводится на площадке Агрофирмы «Мяском» в Лысковском округе.

В качестве судьи от Республики Крым выступила начальник отдела информационно-селекционной работы в племенном животноводстве ГБУ РК «Крымский ИКЦ АПК» Чумикова Инна Александровна, конкурсант- Гараева Инна Ингельевна — победитель крымского конкурса 2022 года!

Оставить комментарий