Опубликовано: 26.11.2023 Автор: Admin Комментарии: 0

Уважаемые работники свеклосахарной отрасли семеноводческих хозяйств и предприятий пищевой промышленности, сотрудники научно-исследовательских институтов и торгово-промышленных компаний поздравляем с профессиональным праздником — с Днём работника свеклосахарной отрасли России.

Сахар — это 100% натуральный продукт, созданный самой природой. Сахар накапливается в корнеплодах сахарной свёклы в процессе фотосинтеза, поэтому фактически свекловичный сахар — это результат взаимодействия солнца, воздуха и воды.

Сахарная свёкла важнейшая с/х культура, основной источник получения сахара, который обладает высокой значимостью для экономики.

Эта культура обладает высоким потенциалом продуктивности, однако, в виду климатических особенностей, сахарная свёкла в Крыму выращивается в основном на семена. В прошлом году в Крыму отрабатывали новый метод выращивания сахарной свёклы на семена в Красногвардейском р-не, об этом писал Агромир ➡️ https://xn--82-6kcmzxnpd.xn--p1ai/v-krimu-izuchayut-noviy-metod-virashhivan/ , так что ожидаем, что в ближайшем будущем Республика Крым повысит прогноз производства сахара.

Интересные факты:

  • день работника свеклосахарной отрасли в России отмечается в последнее воскресенье ноября;
  • этот профессиональный день не так давно появился в календаре праздничных событий России, он учреждён в 2021 г. Советом Союза сахаропроизводителей России в честь внедрения новой технологии и появления отрасли промышленности;
  • в прошлом году отметили юбилей для сахарной отрасли — исполнилось 220 лет с даты пуска первого свеклосахарного завода России. До начала 19 века Россия ввозила тростниковый сахар. В 1802 году первый в России свеклосахарный завод был построен в селе Алябьево Тульской губернии.

Ещё раз поздравляем всех, кто трудится в производстве сахара, с профессиональным праздником, желаем в первую очередь здоровья, благополучия и творческих успехов!

Оставить комментарий